Лавров: Россия и Китай будут препятствовать срыву иранской ядерной сделки

Лавров: Россия и Китай будут препятствовать срыву иранской ядерной сделки

2956

Сергей Лавров. Фото: ©Flickr/МИД России

Глава МИД РФ считает контрпродуктивными попытки свести на нет многолетние усилия, предпринятые в ходе переговоров "шестёрка плюс Иран".

Россия и Китай будут препятствовать срыву Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с членом Госсовета и главой МИД КНР Ваном И.

— Мы против пересмотра этих договорённостей, считаем очень контрпродуктивным пытаться свести на нет многолетние международные усилия, которые предпринимались в рамках переговоров "шестёрка плюс Иран", — подчеркнул глава российского МИД.

Лавров заявил, что Москва и Пекин намерены "препятствовать тому, чтобы эти договорённости, закреплённые в резолюции Совета Безопасности ООН, были подорваны".

Ранее стало известно, что после переговоров с министром иностранных дел Китая Ваном И планируется встреча Лаврова с председателем КНР Си Цзиньпином, основное внимание на которой будет уделено визиту в Поднебесную президента РФ Владимира Путина.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×