Посольство РФ: Парламент Британии втягивается в русофобскую кампанию

Посольство РФ: Парламент Британии втягивается в русофобскую кампанию

4659

Фото: © REUTERS/Stefan Wermuth

В ведомстве считают, что вместо этого кабмину следовало бы искать пути для восстановления отношений между Лондоном и Москвой.

В Посольстве РФ в Лондоне считают, что парламент Британии позволяет втягивать себя в русофобскую кампанию, создавая группу по защите от гибридных угроз, которые Россия якобы представляет для Соединённого Королевства. Об этом сообщил пресс-секретарь дипведомства.

— Мы слышали о решении создать новую координационную группу по России, которую возглавит глава парламентского комитета по международным делам Том Тугендхат и в состав которой войдут другие высокопоставленные члены парламента, — отметил представитель посольства.

По мнению Посольства РФ, создание группы "на откровенно неконструктивной антироссийской основе" вызывает сожаление. Как считают в диппредставительстве, "парламент вновь позволяет втягивать себя в очередную русофобскую кампанию, запущенную консервативным правительством", хотя мог бы вместо этого искать пути для восстановления отношений между Лондоном и Москвой.

Как констатировали в ведомстве, двусторонние отношения между странами "достигли новой низкой точки после того, как британское правительство обвинило Россию в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль". В посольстве напомнили, что политические контакты были заморожены по инициативе Лондона.

Создание группы по защите от гибридных угроз РФ, уверены в посольстве, приведёт к дальнейшему ухудшению российско-британских отношений.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×