Лидер оппозиции Армении освобождён из-под стражи

Лидер оппозиции Армении освобождён из-под стражи

1422

Фото: ©РИА Новости\Асатур Есаянц

Пашинян позвал сторонников на ставший уже традиционным митинг на площади Республики.

Лидер протестного движения "Мой шаг", депутат Никол Пашинян только что был освобождён из-под стражи. Вместе с ним из СИЗО вышли его соратники — два депутата парламента Арарат Мирзоян и Сасун Микаелян. Это стало результатом переговоров главы оппозиции с первым вице-премьером Армении Кареном Карапетяном.

— Логика наших действий не изменилась. Вечером митинг на площади Республики. До этого мне нужно ознакомиться с текущей ситуацией. После этого приму решение. На данный момент столько, — сказал Пашинян в разговоре с журналистами.

На вопрос о том, какие договорённости были достигнуты в ходе встречи с Карапетяном, глава оппозиции сказал, что расскажет на традиционном вечернем митинге. Пашинян также подчеркнул, что все задержанные сторонники оппозиционного движения должны выйти на свободу.

Напомним, депутата и двух его соратников задержали вчера, 22 апреля, во время разгона полицией протестного шествия на проспекте Арцаха в Ереване. О намерении попросить Генпрокуратуру отозвать ходатайство об аресте Пашиняна ранее заявил первый вице-премьер Армении Карен Карапетян.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×