Тюнеры превратили Nissan Qashqai в самый быстрый кроссовер в мире

Тюнеры превратили Nissan Qashqai в самый быстрый кроссовер в мире

5587
Разгон до рекордной скорости в 382,7 км/ч проходил на частной взлётно-посадочной полосе.

Инженеры британской тюнинг-компании превратили компактный Nissan Qashqai в самый быстрый в мире кроссовер. Как пояснили специалисты Severn Valley Motorsport, в автомобиль установили двигатель спорткара Nissan GT-R и с помощью турбокомпрессора увеличили его мощность до двух тысяч лошадиных сил.

— "В городе появился новый шериф" — на мероприятии VMax 200 Qashqai-R сумел развить впечатляющую скорость в 382,7 км/ч. Разгон проходил по частной взлётно-посадочной полосе, длина которой составляет 3,22 км, — говорится в заявлении компании.

Таким образом, "заряженный" Nissan Qashqai потеснил Toyota Land Cruiser, который прежде считался самым быстрым в мире кроссовером. Имея двигатель на две тысячи лошадиных сил, Toyota Land Cruiser разгоняется до 370 км в час.

Напомним, что Qashqai — компактный кроссовер, который назван в честь племени кашкаев, проживающего в иранской провинции Фарс, поступил в массовое производство в конце 2006 года. Это была первая модель Nissan, полностью разработанная в Европе.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×