Путин ужесточил наказание за недобросовестную конкуренцию во время ЧМ-2018

Путин ужесточил наказание за недобросовестную конкуренцию во время ЧМ-2018

4503

Фото: © РИА Новости/Анар Мовсумов

В период проведения мундиаля в России будет установлен специальный правовой режим.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказание за нарушения антимонопольного законодательства во время чемпионата мира по футболу в 2018 году. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Документом приостанавливается действие норм, запрещающих возбуждение дел о нарушении антимонопольного законодательства без предварительного предупреждения и в случае прекращения злоумышленником антиконкурентных действий. Во время мундиаля основанием для возбуждения дела с последующей административной ответственностью будет незаконное использование символики, использование сходной символики, введение в заблуждение потребителей в коммерческих целях и другое незаконное воздействие на целевую аудиторию ЧМ-2018.

Специальный правовой режим будет применяться до 15 августа 2018 года, то есть прекратит действовать через месяц после завершения турнира. При этом нормы закона не будут распространяться на действия оргкомитета "Россия-2018", дочерних организаций и контрагентов FIFA, а также национальных футбольных ассоциаций.

Чемпионат мира по футболу пройдёт с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×