Москвичи стали чаще жаловаться на домашнее насилие после декриминализации побоев

Москвичи стали чаще жаловаться на домашнее насилие после декриминализации побоев

4153

Фото: © EAST NEWS

В 2017 году количество обращений о физическом насилии и эксплуатации возросло на 27%.

Москвичи стали чаще жаловаться на домашнее насилие после вступления в силу законопроекта о декриминализации побоев. На данный факт указала уполномоченный по правам человека в столице Татьяна Потяева на заседании комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям.

— В последнее время, если смотреть статистику по обращениям, мы увидели, что после того, как был принят закон о декриминализации побоев, количество обращений по этой проблематике значительно увеличилось, — сообщила омбудсмен.

Потяева пояснила, что в минувшем году количество обращений о физическом насилии и эксплуатации возросло на 27% и составило 71 обращение — 56% от общего числа жалоб о жестоком обращении и эксплуатации. В 2016 году число обращений составило 56, или 40,8%. При этом, по словам правозащитницы, о физическом насилии стали чаще сообщать женщины, дети и люди преклонного возраста.

Закон о декриминализации побоев в семье вступил в силу в феврале прошлого года. Согласно документу, побои в отношении близких родственников переводятся из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения в случаях, если проступок совершён впервые. Теперь виновному грозит штраф от 15 до 30 тысяч рублей, ­арест от 10 до 15 су­ток или исправительные работы.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×