В Латвии поисковики нашли останки 145 погибших в 1945 году советских солдат

В Латвии поисковики нашли останки 145 погибших в 1945 году советских солдат

4704

Недалеко от посёлка Пампали в Латвии во время дорожных работ обнаружены останки 145 советских солдат, которые погибли во время Великой Отечественной войны, сообщает новостной портал Delfi. За один день работ поисковики отряда "Легенда" вместе с волонтёрами успели эксгумировать все обнаруженные останки бойцов Красной армии.

Руководитель отряда Талис Эшмитс рассказал, что 15 лет назад на противоположной стороне этой же дороги были найдены останки 140 человек. Личности погибших бойцов смогли установить благодаря найденым наградам. Несколько медалей, найденных 22 апреля, также помогут идентифицировать погибших.

Талис Эшмитс уверен, что общее число павших здесь солдат составляет более 300 человек, потому что захоронения продолжаются и под проложенной дорогой. В начале весны 1945 года в этих местах шли интенсивные бои между советскими и германскими войсками.

На проведение научно-исторической экспертизы и идентификацию погибших уйдёт много месяцев. Соответствующие процедуры поисковый отряд "Легенда" проведёт совместно с коллегами из России. Потом останки перезахоронят, вероятнее всего, на Братском кладбище в Пампали.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×