На Украине заявили о "туристическом буме" в Чернобыльской зоне

На Украине заявили о "туристическом буме" в Чернобыльской зоне

3965

Фото: © flickr.com/Kyle Parker

За два года число туристов, посетивших Чернобыльскую зону, увеличилось в три раза и в 2017 году составило 43 тысячи человек, рассказал министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак в эфире украинского "5 канала".

После создания "Нового Безопасного Конфайнмента" (изоляционного арочного сооружения) над разрушенным четвёртым энергоблоком ЧАЭС, на территорию атомной станции начали водить официальные экскурсии. С апреля этого года гости зоны отчуждения смогут посетить не только наружные объекты станции, но и внутренние помещения, такие как залы управления третим энергоблоком. Стоимость посещения начинается от 2,7 тысяч гривен (около 6,3 тысяч рублей).

Поездки в зону отчуждения ЧАЭС можно отнести к новому течению в путешествиях, который называется "атомный туризм". В него входят не только посещения мест аварий атомной энергетики в разных странах мира, но и визиты на места испытаний ядерного оружия, экскурсии в бункеры, осмотр экспозиций ракет с боеголовками и самолётов, несущих атомные бомбы, а также музеи мирного атома, посвящённые ядерной энергетике.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×