Власти Австралии запретили кенгуру посещать любимый бар

Власти Австралии запретили кенгуру посещать любимый бар

3250

Фото: © facebook.com/Megan Braid

В национальном парке Джона Форреста в австралийском городе Перт уже много лет кенгуру заходят в бар и лакомятся мюсли. Но после того, как фотографии животных в заведении стали вирусными, департамент биоразнообразия Западной Австралии запретил хозяевам пускать к себе животных, сообщает Daily Mail.

С 1 мая, после вступления в силу запрета, заведение могут оштрафовать на две тысячи долларов, если у них опять заметят животных. В департаменте хотят, чтобы кенгуру вернулись в свою среду обитания и кормились естественным образом.

— У нас никогда не было проблем с животными, поэтому мы не знаем, почему нас решили остановить через 19 лет, — заявляет владелица заведения Меган Брэйд.

Брэйд говорит, что целая дюжина кенгуру привыкла наведываться в её заведение, когда им вздумается, некоторые даже умеют сами открывать двери. А если перестать их кормить, кенгуру могут стать агрессивными, опасается женщина. Запрет может также ударить по бизнесу — люди перестанут приезжать после того, как заведение потеряет статус "бара кенгуру".

В адрес австралийских властей создана петиция, чтобы они пересмотрели решение о запрете.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×