Родственники Принса судятся с больницей за то, что там не спасли певца

Родственники Принса судятся с больницей за то, что там не спасли певца

2022

Фото: © flickr.com/PeterTea

Пятеро наследников американского певца Принса подали в суд на больницу штата Иллинойс, где незадолго до смерти лечился музыкант. Они утверждают, что медучреждение не оказало ему должной помощи. Об этом сообщает газета Star Tribune.

Как утверждается в исковом заявлении, врачи медицинского центра в Рок-Айленде, возможно, спасли Принса от передозировки опиоидов 15 апреля 2016 года, но они сделали недостаточно, чтобы предотвратить вторую передозировку, которая случилась через неделю.

Также иск подан против фармацевтической компании Walgreens. Аптечная сеть выдавала для давнего друга Принса опиоидные препараты, которые на самом деле предназначались для певца.

Власти на прошлой неделе закрыли расследование смерти звезды, заявив, что они не смогли идентифицировать источник вещества фентанила, которое находится под государственным надзором. Токсикологическая экспертиза показала, что концентрация данного вещества в крови Принса составила 67,8 микрограмма на литр при смертельной дозе в 58 микрограммов. Никто не был арестован или привлечён к уголовной ответственности по этому делу.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×