Шойгу рассказал о повышении боеготовности баз РФ в Таджикистане и Киргизии

Шойгу рассказал о повышении боеготовности баз РФ в Таджикистане и Киргизии

2315

Военнослужащие российской армии в Киргизии. Фото: ©РИА Новости/Михаил Воскресенский 

Как отметил глава Минобороны РФ, это позволит успешнее предотвращать проникновение террористов из Афганистана в Центральную Азию.

Современное вооружение и военная техника поступили на российские военные базы в Таджикистане и Киргизии. Это повышение боеготовности российских военных в регионе позволит успешнее предотвращать и пресекать попытки боевиков проникнуть с территории Афганистана в страны — союзники по ОДКБ в Центральной Азии. Об этом в ходе выступления в Пекине на совещании министров обороны государств — членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

— В этих целях повышаем боевую готовность российских военных баз в Таджикистане и Киргизии, оснащаем их современным вооружением и военной техникой. Оказываем помощь нашим партнёрам в регионе в укреплении боевых возможностей вооружённых сил, совместно планируем их применение, — сообщил министр.

Глава российского военного ведомства напомнил, что в марте в Таджикистане и Киргизии уже проводились антитеррористические командно-штабные учения, а на сентябрь запланированы новые манёвры "Иссык-Куль — Антитеррор-2018" с привлечением силовых структур трёх стран.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×