ВЦИОМ назвал количество россиян, выступающих за сохранение доступа к Telegram

ВЦИОМ назвал количество россиян, выступающих за сохранение доступа к Telegram

1284

Фото: ©РИА Новости/Кирилл Каллиников

По данным исследования, примерно половина сторонников свободной работы мессенджера находится в возрасте от 18 до 24 лет.

Около четверти российских интернет-пользователей выступают за сохранение свободного доступа к мессенджеру Telegram в России. В то же время 64% граждан, пользующихся Интернетом, выступили с обратным заявлением. Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Согласно данным социологов, в России 78% граждан с разной степенью периодичности пользуются Интернетом. Из их числа 65% в курсе судебного процесса в отношении мессенджера Telegram и решения о его блокировке на территории России.

— Для 64% опрошенных "интернетчиков" не важен вопрос доступности Telegram в России (в том числе 43% — "совершенно не важно"). Возможность общения через мессенджер считают актуальной для российских пользователей 24% (эта доля заметно выше среди 18–24-летних — 45%), — приводит результаты опросов ВЦИОМ.

Отметим, опрос проводился среди двух тысяч россиян в разных частях страны посредством телефонного интервью.

Как ранее сообщал Лайф, Таганский суд Москвы 13 апреля удовлетворил требование Роскомнадзора о блокировке доступа к Telegram в России за непредоставление ФСБ ключей шифрования сообщений пользователей. В компании заявили, что не могут технологически выполнить заявленные требования. После начала блокировки сервиса блокировке также подверглись IР-адреса подсетей крупных американских ресурсов, которыми пользовался Telegram, что привело к сбоям в работе некоторых российских компаний, банков, клиник.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×