В Подмосковье избили одного из создателей платёжной системы "Мир" и ГЛОНАСС

В Подмосковье избили одного из создателей платёжной системы "Мир" и ГЛОНАСС

9031

Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова

Злоумышленники требовали от предпринимателя продать квартиру и отдать им 10 млн рублей.

Подмосковные полицейские разбираются в обстоятельствах нападения группы мужчин на одного из руководителей "Российской корпорации средств связи — ПС" С. Нагибина, которого называют одним из создателей платёжной системы "Мир" и ГЛОНАСС (в пресс-службе платёжной системы "Мир" заявляют, что он не имеет никакого отношения к ним). Об этом сообщает телеграм-канал Mash. Нападение произошло на выезде из посёлка Лызлово. Машину Нагибина блокировали на дороге, после чего на него накинулись несколько молодых людей, засунули в автомобиль и начали избивать.

Сообщается, что сперва нападавшие рассчитывали снять деньги с банковских карт Нагибина, для этого они приехали на ближайшую заправку. Однако никаких средств на карте не оказалось. Тогда преступники поехали к нему домой, где потребовали вскрыть сейф, который также был пуст. Поняв, что ничего похитить не удалось, они потребовали от Нагибина продать свою квартиру и отдать им 10 миллионов рублей. При этом обозначили срок на выполнение своих требования — две недели. После чего уехали.

После нападения Нагибин сразу же пошёл в больницу. Врачи зафиксировали у него множественные гематомы, ушибы и порезы. Из больницы пострадавший вызвал полицейских, которые оперативно смогли найти и задержать подозреваемых.

В настоящее время предполагаемые грабители находятся в СИЗО. Тем не менее они присылают Нагибину сообщения с угрозами.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×