СК возбудил два уголовных дела после обстрелов ВСУ жителей Донбасса

СК возбудил два уголовных дела после обстрелов ВСУ жителей Донбасса

1462

Фото: ©РИА Новости/Сергей Аверин

Как стало известно ведомству, в результате действий украинских силовиков 19 и 22 апреля погиб один человек, ещё четверо ранены.

Следственный комитет России завёл два уголовных дела по факту обстрела украинскими военными мирных жителей в Донбассе. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

— Главным следственным управлением СК России возбуждены ещё два уголовных дела по статье "Применение запрещённых средств и методов ведения войны, — уточнила представитель Следственного комитета.

Как стало известно ведомству, 19 апреля военнослужащие Вооружённых сил и Национальной гвардии Украины обстреляли КПП в районе населённого пункта Марьинка из снайперских винтовок. Ранения получили три мирных жителя — две женщины и один мужчина.

Второй случай произошёл 22 апреля, когда украинские силовики обстреляли из артиллерии несколько объектов, не являющихся военными целями, в городе Докучаевске и посёлке городского типа Зайцево города Горловки. В результате действий ВСУ один человек был ранен, ещё один погиб.

В ведомстве подчеркнули, что действия ВСУ против мирного населения грубо нарушают Протокол о прекращении применения оружия на Юго-Востоке Украины и меморандум к нему, положения Конвенции о защите гражданского населения во время войны и Дополнительного протокола II к ней.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×