Хакеры "поставили на счётчик" украинское Минэнерго и вымогают биткоины

Хакеры "поставили на счётчик" украинское Минэнерго и вымогают биткоины

2216
По состоянию на 24 апреля, 11:25 по московскому времени, сайт ведомства по-прежнему не работает. Согласно обратному отсчёту хакеров, до полной блокировки ресурса осталось 8 часов 30 минут.

Неизвестные взломали сайт Министерства энергетики и угольной промышленности Украины. За разблокировку хакеры попросили 0,1 биткоина (около 930 долларов).

Стоит отметить, что при открытии портала Минэнерго высвечивается только красная страница. На ней указывается, что сайт зашифрован и все файлы удалены.

Также выдвинуто условие разблокировки. Так, хакеры потребовали у сотрудников министерства в течение десяти часов выплатить им 0,1 биткоина. Для контроля злоумышленники прикрепили таймер обратного отсчёта — по истечении времени все данные будут уничтожены.

При этом они предупредили, что попытки по разблокировке правительственного портала предпринимать бесполезно, так как необходимые ключи дешифрования есть только у них.

— Конечно, мы гарантируем, что вы сможете восстановить все ваши файлы безопасно и легко. Но у вас мало времени. Вы можете безопасно расшифровать весь файл своего сайта, как это сделать? Вы должны заплатить биткоином. Оплата принимается только криптовалютой, — говорится в сообщении.

<p></p>

Стоит отметить, что злоумышленники проявили заботу, указав, где и как купить популярную криптовалюту. А также попросили направить им квитанцию о купле биткоина на электронную почту, в ответ на что пообещали направить ключ разблокировки.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×