В Кремле надеются на сохранение внутриполитической стабильности в Армении

В Кремле надеются на сохранение внутриполитической стабильности в Армении

166

Фото: ©РИА Новости/Наталья Селиверстова

В Кремле надеются на сохранение внутриполитической стабильности в Армении и консенсус всех сил, представляющих армянский народ, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он добавил, что пока в Кремле не видят поводов для беспокойства относительно возможной дестабилизации в регионе после отставки Сержа Саргсяна.

— Пока мы видим, скажем так, что ситуация никак не идёт по пути дестабилизации, что вызывает удовлетворение. Вчера мы уже говорили, что всё, что происходит в Ереване, — это внутреннее дело наших армянских друзей, партнёров и союзников. Это очень ценный партнёр для нас, с которым нас связывают очень обширные связи, — и экономические, и в области культуры, и так далее. Мы надеемся, что в стране будет сохраняться порядок, стабильность и что в самое ближайшее время, в обозримой перспективе появятся какие-то очертания политической конфигурации, которая, скажем так, станет консенсусом всех сил, которые представляют армянский народ, — сказал официальный представитель Кремля.

Напомним, Серж Саргсян принял решение уйти в отставку на фоне масштабных акций протеста, начавшихся в связи с его назначением на пост премьер-министра Армении. Исполняющим обязанности главы кабмина стал первый вице-премьер Карен Карапетян.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×