Кадыров: "Химатаку" в Сирии придумал Запад

Кадыров: "Химатаку" в Сирии придумал Запад

2866

Рамзан Кадыров. Фото: ©РИА Новости/Алексей Никольский 

Глава Чечни Рамзан Кадыров сравнил ситуацию в Сирии с тем, как развивались события в Ираке и Ливии, и заявил, что химическую атаку в Думе придумал Запад.

— Это же придумали химатаку… Мы же знаем, как Европа действует. То же самое, Великобритания что творит, беспредел полный. То же самое и там — придумано это всё, — сказал чеченский лидер в эфире телеканала "Россия 24".

Кадыров напомнил, что "когда заходили к Саддаму Хусейну" — экс-президенту Ирака, то Запад заявлял о наличии у него ядерных боеголовок и химического оружия.

— Зашли, ничего не нашли, убили-повесили Саддама Хусейна. То же самое и в Ливии получилось. То же самое получается и в Сирии, — заявил глава Чечни. — Когда они захотят, они это могут придумать.

Ранее Запад обвинил Дамаск в химатаке в сирийском городе Дума и пригрозил военными ударами. Москва опровергла информацию о бомбе с хлором, якобы сброшенной правительственными войсками. МИД РФ заявил, что цель данных вбросов — выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне. В итоге США, Британия и Франция в ночь на 14 апреля выпустили более 100 крылатых ракет по объектам в САР, которые, по их мнению, якобы используются для производства химоружия.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×