Путин не обсуждал ситуацию вокруг "Русала" с Меркель и Макроном

Путин не обсуждал ситуацию вокруг "Русала" с Меркель и Макроном

2367

Фото: © rusal.ru 

В Кремле назвали действия США против компании Дерипаски экономическим рейдерством и предупредили, что заявления Вашингтона о снятии санкций носят абсолютно гипотетический характер.

Президент России Владимир Путин не обсуждал с лидерами Франции и Германии ситуацию с "Русалом". Об этом заявил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. Однако деловые круги ряда стран, по его словам, обращают внимание европейских властей на происходящее.

— Известно, что эту тему активно поднимают перед правительствами своих стран многие деловые структуры и юридические лица, в том числе и в Европе, — заявил он.

При этом представитель Кремля не ответил на вопрос, обращался ли за помощью к властям сам Олег Дерипаска в преддверии выплаты зарплат сотрудникам 25 апреля.

— Этим занимается правительство, — проинформировал Песков.

Как ранее сообщал Лайф, в США допустили снятие санкций с "Русала". На фоне этого заявления американского Минфина акции компании укрепляются. В частности, они продемонстрировали почти 30-процентный рост при открытии торгов на Гонконгской фондовой бирже.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×