Богатство вместо "жалких крох". Лоза представил свою жизнь, не будь СССР

Богатство вместо "жалких крох". Лоза представил свою жизнь, не будь СССР

3494

Юрий Лоза. Фото: ©РИА Новости/Валерий Мельников

По предположению артиста, ему удалось бы заработать значительную сумму денег, так как авторские права были бы лучше защищены.

Певец Юрий Лоза раскритиковал советскую власть в ответ на комментарий одного из подписчиков о том, что он "играл бы в лаптях по трактирам, если бы не большевики". Соответствующее заявление он опубликовал на своей странице в "Фейсбуке".

— Я бы всё равно стал музыкантом, только, работая во дворцах спорта, получал бы не 12 рублей с концерта, а весомую часть от сборов. Потом, когда мои песни разошлись миллионными тиражами, нормально организованные структуры по охране авторских прав заплатили бы мне не жалкие крохи, как в моей реальной жизни, а примерно такие же деньги, какие получали за то же самое в развитых странах авторы моего уровня, — говорится в сообщении.

Исходя из этого артист предположил, что смог бы обеспечить своих потомков до пятого колена и получал бы пенсию размером не менее 15 000, как и сейчас, но только "в твёрдом российском рубле".

При этом Лоза также вспомнил о судьбе членов своей семьи, которая пострадала из-за большевиков. Так, по словам артиста, его оба деда-музыканта были расстреляны, отца загубила бесплатная медицина, а маму — сфабрикованное дело на фоне тотального дефицита.

— Не было бы никакого железного занавеса, и, учитывая сырьевые возможности, интеллектуальный потенциал народа и дореволюционные темпы роста экономики, к моменту моего появления на свет (1954 год. — Прим. ред.) страна была бы развитой, богатой и цивилизованной, — предположил Лоза.

Артист отметил, что, вероятно, после череды мятежей и общероссийской смуты в империи установился бы переходный к капитализму строй.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×