В России улучшилось качество хлеба

В России улучшилось качество хлеба

1660

Фото: ©РИА Новости/Виталий Аньков

Стоит отметить, что пробы хлебобулочных изделий проверяли по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.

Об улучшении качества хлебобулочных изделий в России за последние пять лет стало известно из результатов исследования Роспотребнадзором более 21 тысячи проб хлеба в первом квартале 2018 года. Об этом сообщается на сайте ведомства.

— По результатам исследований, за последние пять лет доля не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий снизилась, — говорится в сообщении.

Согласно отчёту специалистов, по содержанию химических загрязнителей нормам не соответствовало 0,1% проб, по физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и другое), — 0,8% проб, по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другого) — менее 2%.

При этом чаще всего хлебобулочные изделия не соответствовали требованиям из-за "картофельной болезни", повышенной влажности и непропечённого мякиша.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×