Могерини назвала условие для финансового участия ЕС в восстановлении Сирии

Могерини назвала условие для финансового участия ЕС в восстановлении Сирии

2733

Федерика Могерини. Фото: ©REUTERS/Eduardo Munoz

На данный момент никакая спонсорская или какая-либо иная помощь республике не входит в планы Европейского союза.

Европейский союз не будет способствовать восстановлению Сирии до начала политического урегулирования в этой республике. Соответствующее заявление сделала верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Глава европейской дипломатии дала понять, что никакая финансовая или какая-либо иная помощь республике не входит в планы Европейского союза, — до "начала политического процесса в стране". По её мнению, в Сирии всё ещё сохраняется вероятность "военной эскалации", а судьба республики должна находиться исключительно в руках сирийцев.

Однако при этом ЕС намерен собрать 3 миллиарда евро, чтобы помочь сирийским беженцам в Турции. Как рассказала Федерика Могерини, средства планируется мобилизовать в течение трёх лет.

Ранее стало известно, что палата представителей Конгресса США представила законопроект, запрещающий оказывать помощь в восстановлении сирийских территорий, которые находятся под контролем Башара Асада. Как объяснили конгрессмены, этот закон позволит "пресечь попадание денег американских налогоплательщиков в руки сирийского преступного режима".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×