Экс-прокурор задержан за серию заказных убийств

Экс-прокурор задержан за серию заказных убийств

202
Уволенный ранее сотрудник областной прокуратуры Екатеринбурга находился почти полгода в международном розыске.

Сотрудники МВД и СК задержали беглого сотрудника Свердловской областной прокуратуры прямо во время его ужина в ресторане. Для самого задержанного операция по его поимке стала полной неожиданностью. Он был уверен, что сумел окончательно замести следы, и совершенно не прятался.  

42-летнего Алексея Карпова с сентября прошлого года разыскивал Интерпол по подозрению в двух заказных убийствах.

По версии следствия, бывший сотрудник прокуратуры заказал убийства директора "Сибирской торговой компании" и бухгалтера фонда "Сохрани природу". Они были застрелены в упор киллером.

Наемным убийцей оказался мастер спорта международного класса, чемпион Европы и России по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа, призер Кубка мира Алексей Савосин. Екатеринбургский спортсмен за устранение бизнесмена получил несколько сотен тысяч рублей и вскоре назвал имя заказчика - Алексей Карпов.

%20- Захват разыскиваемого был произведен в одном из кафе города Тюмени, - сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга. - Для него это стало полной неожиданностью: мужчина считал, что надежно спрятался и очень сильно изменился внешне. 

По словам следователей, которые уже провели первый допрос в СИЗО, Карпов держится очень вызывающе и надменно.

Как выяснилось, все это время сыщики уголовного розыска шли буквально по следу экс-прокурора, который постоянно менял места жительства - в Алтайском крае, Курганской и Тюменской областях.

Известно, что Карпов всюду передвигался исключительно на легковых автомобилях, чтобы не засветить паспорт в поезде или самолете. Для конспирации постоянно менял номера мобильных телефонов.

- Находясь в розыске, он продолжал свою работу юриста – выписывал доверенности на представление в арбитражных судах екатеринбургским коммерсантам, - рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. – Его и взяли в кафе во время встречи к коммерсантами.

Карпов спокойно ел свой грибной суп, когда в зал вошли пятеро оперативников уголовного розыска: трое из Екатеринбурга и двое из Тюмени.

Захват провели так внезапно, что бывший прокурор не успел оказать сопротивления. В тот же день его привезли в Екатеринбург и поместили в камеру изолятора временного содержания.

- За организацию двух заказных убийств бывшему юристу грозит от 8 лет до пожизненного заключения, - добавил Александр Шульга. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!