Трамп уверен, что ему удалось изменить взгляд Макрона на Иран

Трамп уверен, что ему удалось изменить взгляд Макрона на Иран

4993

Президенты США и Франции Дональд Трамп и Эмманюэль Макрон. Фото: © REUTERS/Michel Euler 

Французский президент при этом не так категоричен. По его словам, Париж не будет выходить из соглашения по ядерной программе "не имея чего-то существенного взамен".

Президент США Дональд Трамп считает, что его французский коллега Эммануэль Макрон изменил свои взгляды на политику в отношении Ирана после переговоров в Белом доме. Об этом американский лидер заявил в эфире Fox News.

— Мы до многих вещей договорились, — похвалился Трам. — Теперь он смотрит на Иран иначе, чем до того, как он вошёл в Овальный кабинет.

Напомним, что позиции Вашингтона и Парижа по иранской ядерной программе существенно различались. Трамп резко выступал за расторжение договора и внедрение мероприятий против Ирана, а президент Франции предлагал изменить соглашение, а не избавиться от него.

После встречи с президентом Трампом Макрон заявил, что намерен поработать над новым соглашением по иранской ядерной программе. При этом он отметил, что Франция не будет выходить из соглашения "не имея чего-то существенного взамен".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×