В Гватемале отменили приговор семье беглого российского бизнесмена

В Гватемале отменили приговор семье беглого российского бизнесмена

2985

Фото: © Соцсети

Отмечается, что по законодательству этой южноамериканской страны россияне, будучи мигрантами, не могли преследоваться за фальшивые документы, но ранее судьи не учли это обстоятельство.

Конституционный суд Гватемалы отменил приговор и направил на новое рассмотрение дело россиян Битковых, арестованных за использование фальшивых документов. Об этом сообщает издание Publinews.

Напомним, Игорь, его жена Ирина и дочь Анастасия Битковы с поддельными паспортами были задержаны спецслужбами этой южноамериканской страны в 2015 году. У беглого семейства (в России его глава обвиняется в преднамеренном банкротстве комбината в Немане) тогда изъяли машины "Тойота-Королла", "Ниссан" и "Тойота — Ленд Крузер Прадо", а также около одного миллиона кетцалей наличными (около 120 тысяч долларов США).

Отменяя приговор семье Битковых, Конституционный суд Гватемалы сослался на Палермскую конвенцию ООН и миграционный закон страны. Отмечается, что по законодательству Гватемалы россияне, будучи мигрантами, не могли преследоваться за фальшивые документы, но ранее судьи не учли это обстоятельство.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×