Американская разведка не верит, что КНДР закрыла ядерный полигон

Американская разведка не верит, что КНДР закрыла ядерный полигон

5134

Фото: © flickr.com/Sheridans Of Asia

Северокорейский подземный ядерный испытательный полигон всё ещё пригоден для использования, несмотря на ущерб от предыдущего взрыва, считают сотрудники разведки США. Об этом сообщает Reuters.

Пхеньян пообещал в преддверии встречи лидера Северной Кореи Ким Чен Ына и президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина продемонстрировать полигон Пунгери, чтобы дать "прозрачные гарантии" окончания испытаний.

Но по заверениям представителей американской разведки, Пунгери остаётся пригодным для использования, ведь залитые бетоном входы в подземный полигон можно очень быстро расконсервировать.

Слова неназванного разведчика подтверждает директор программы по нераспространению оружия в Восточной Азии Миддлбери Джеффри Льюис. Он говорит, что спутниковые снимки показали активность в районе испытательного полигона, известном как "западный портал", совсем недавно — в середине этого месяца.

В сентябре 2017 года КНДР официально объявила об успешном испытании водородной бомбы. Зарубежные исследователи заявляли, что детонация была настолько мощной, что вызвала разрушения внутри горы. И это сделало весь геологический массив непригодным для будущих испытаний.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×