"Всё увязано с Сирией". Захарова рассказала, зачем было нужно дело Скрипаля

"Всё увязано с Сирией". Захарова рассказала, зачем было нужно дело Скрипаля

19596

Фото: © REUTERS/ZOHRA BENSEMRA

Представитель МИД РФ отметила, что после бомбардировки САР интерес западной прессы к инциденту в Солсбери практически сошёл на нет.

Дело Скрипалей было нужно, чтобы оправдать ракетные удары США, Великобритании и Франции по территории Сирии. Об этом заявила представитель МИД России Мария Захарова.

— Мы говорили, как только начиналось дело Скрипалей… что всё увязано с Сирией. Удар-то по Сирии нанесён. "Отлично"… Сыграла ставка, на которую рассчитывали. Видимо, она себя оправдала, — заявила Захарова в эфире телеканала "Россия 1".

Представитель ведомства отметила, что после бомбардировки объектов в САР интерес западной прессы к инциденту в Солсбери практически сошёл на нет, как будто пришёл соответствующий приказ.

Захарова подчеркнула, что никаких доказательств применения запрещённых веществ в Сирии у Британии не было, зато "у них была на руках информация относительно того, что даже на Великобританию напала Россия с использованием химоружия".

Напомним, в британском Солсбери 4 марта были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. Лондон утверждает, что за инцидентом стоит Москва. Россия все обвинения отрицает.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×