Макрон и Рухани час обсуждали будущее соглашения по иранскому атому

Макрон и Рухани час обсуждали будущее соглашения по иранскому атому

1894

Коллаж: © L!FE. Фото: © РИА "Новости"/Алексей Дружинин/Алексей Витвицкий

В ходе переговоров лидеры двух стран договорились о совместной работе над сохранением содержания документа 2015 года.

Президент Франции Эмманюэль Макрон и глава Ирана Хасан Рухани в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию вокруг соглашения по иранскому атому. Об этом сообщает Елисейский дворец.

— Президент Французской Республики и президент Ирана договорились работать в ближайшие недели над сохранением содержания соглашения 2015 года во всех составляющих, а также по ситуации в Йемене и Сирии, — отмечается в заявлении администрации Макрона.

В ходе телефонных переговоров, которые длились более часа, двое лидеров условились, что "советники и министры смогут плотно работать по этим темам... в контакте с постоянными членами СБ ООН и европейскими и региональными партнёрами".

Кроме того, Макрон подчеркнул, что Франция остаётся в рамках соглашения 2015 года и указал на необходимость избежать любой эскалации напряжённости в регионе.

Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранской ядерной программе был подписан 14 июля 2015 года и стал историческим соглашением по урегулированию многолетней проблемы иранского атома.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×