Россия ни при чём. National Interest назвал главного врага США

Россия ни при чём. National Interest назвал главного врага США

12507

Фото: © Flickr/frankieleon

По мнению авторов журнала, Штаты стремительно приближаются к техническому дефолту.

Авторы журнала National Interest заявили, что главным врагом Вашингтона является не Москва или Пекин, а американский долг.

По мнению журналистов, США приближаются к техническому дефолту. Так, согласно последним данным Управления конгресса по бюджету, американское процентное бремя — 1,6% от ВВП, что составляет 9,4% федерального дохода. При этом автор убеждён, что, по самым оптимистичным прогнозам, в 2022 году эти цифры вырастут уже до 2,7 и 16 процентов соответственно.

Отмечается, что для спасения этой неблагоприятной ситуации имеются два пути: сокращение обязательных расходов либо увеличение налоговых поступлений. Однако и один, и второй варианты американский конгресс заблокирует.

В National Interest уверены, что социальные расходы можно сохранить путём игнорирования дефицита и долга. При таком раскладе с 2018 по 2028 год дефицит рискует возрасти на 81%.

Также журналисты подчеркнули, что власти США с большой долей вероятности реструктуризируют долг благодаря кредиторам из Японии и Китая, располагающим около 1,2 триллиона долларов американских бондов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×