Актриса Эшли Джадд обвинила Харви Вайнштейна в своих карьерных неудачах

Актриса Эшли Джадд обвинила Харви Вайнштейна в своих карьерных неудачах

7361

Актриса Эшли Джадд. Фото: © Википедия

По утверждению кинозвезды, "возмутительное поведение" продюсера лишило её редкой возможности сыграть заметную роль в трилогии "Властелин колец".

Американская киноактриса Эшли Джадд подала иск против продюсера Харви Вайнштейна за распространение порочащих сведений и сексуальные домогательства. Заявление было подано в Высший суд округа Лос-Анджелес (штат Калифорния), пишет газета The New York Times.

По словам актрисы, Вайнштейн негативно охарактеризовал её профессиональные и личные качества режиссёру трилогии "Властелин колец" Питеру Джексону, из-за чего Джадд не смогла сыграть роль в киноэпопее. Таким образом продюсер отомстил ей за отказ вступить с ним в интимную связь, утверждает Джадд.

— Неправомерное и возмутительное поведение Вайнштейна не просто лишило Джадд редкой возможности сыграть заметную роль в трилогии, оно имело разрушительный эффект для всей её карьеры, — говорится в исковом заявлении актрисы.

Режиссёр Питер Джексон в конце 2017 года подтвердил, что исключил Джадд из списка претенденток на роль во "Властелине колец" после того, как получил от Вайнштейна недостоверную информацию об актрисе, уточняет The New York Times. Кроме того, продюсер не рекомендовал режиссёру рассматривать на роли в своих фильмах актрису Миру Сорвино, которая также обвинила Вайнштейна в домогательствах.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×