Власти Германии настаивают на долгосрочном исключении ЕС из-под санкций США

Власти Германии настаивают на долгосрочном исключении ЕС из-под санкций США

3500

Фото: © Flickr/fdecomite

В германском кабинете министров отметили, что ЕС по-прежнему устремлён к диалогу со Штатами.

Власти Германии приняли к сведению решение США ещё на один месяц вывести Евросоюз из-под действия пошлин на алюминий и сталь, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу германского кабмина.

— Федеральное правительство учло решение США вывести ЕС ещё на месяц из-под действия американских пошлин на сталь и алюминий. Принципиально федеральное правительство по-прежнему ждёт от США долгосрочного исключения (из-под действия санкций), — говорится в заявлении кабинета министров.

В документе отмечается исключительная важность поддержания диалога между Евросоюзом и США, к которому ЕС "по-прежнему будет устремлён". В Еврокомиссии обсудят дальнейшие шаги с государствами-участниками, указали в кабмине.

— Трансатлантические экономические отношения очень важны для обеих сторон. Эскалация в торговых отношениях не может быть в интересах ни Евросоюза, ни Соединённых Штатов, — говорится в заявлении.

Также отмечается, что канцлер ФРГ Ангела Меркель вновь подчеркнула принципиальную позицию правительства, выступающего за многостороннюю и основанную на правилах международную торговлю.

Ранее СМИ со ссылкой на чиновника Госдепартамента сообщили, что президент США Дональд Трамп решил снова отсрочить вступление в силу новых пошлин на импорт стали и алюминия до 1 июня.

США в конце марта текущего года ввели таможенные пошлины на импорт стали и алюминия в размере 25% и 10% соответственно. Как заявил Дональд Трамп, пошлины вводятся на длительный срок. При этом для Аргентины, Бразилии, Мексики, Канады, Австралии, Южной Кореи и стран ЕС Белый дом приостановил действие пошлин до 1 мая.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×