В Сирии боевики отпустили больше 40 заложников из провинции Идлиб

В Сирии боевики отпустили больше 40 заложников из провинции Идлиб

7939

Фото: ©РИА Новости/Михаил Воскресенский

Освобождённых пленников, среди которых много женщин и детей, доставили к гуманитарному коридору под Алеппо и передали солдатам сирийской армии.

Боевики группировки "Джебхат ан-нусра"*, занимающие сирийскую провинцию Идлиб, отпустили 42 заложника, находившихся у них в плену с 2014 года в городе Джиср-эш-Шугур. Большинство освобождённых — женщины и дети. Их на автобусах доставили к гуманитарному коридору Эль-Исс на юге Алеппо, сообщает сирийское агентство Sana.

Освобождение произошло в рамках договорённостей боевиков и сирийской армии. Всего террористы должны будут отпустить 85 человек из плена в обмен на более 200 своих соратников, которые занимают южные пригороды Дамаска.

Кроме того, в рамках реализации договорённостей между властями Сирии и боевиками предусматривается эвакуация около полутора тысяч мирных граждан из городов Эль-Фуа и Кефрая в провинции Идлиб. Оба эти города населяют преимущественно шииты и находятся в окружении боевиков уже несколько лет. В настоящий момент там проживают около 15 тысяч человек.

* Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×