В ЛНР заявили о предотвращении масштабной украинской диверсии

В ЛНР заявили о предотвращении масштабной украинской диверсии

10804

Фото: © РИА Новости/Сергей Аверин 

По словам представителей Министерства госбезопасности ЛНР, диверсия была намечена на майские праздники.

Министерство госбезопасности Луганской Народной Республики заявило о предотвращении крупной диверсии. Как рассказала руководитель пресс-службы ведомства Евгения Любенко, органам безопасности удалось обезвредить взрывное устройство, заложенное на путях оптоволоконной магистрали.

Как уточнили в МГБ, силовики смогли получить информацию от "источников в спецслужбах Украины" о готовящемся на территории народной республики ряде мероприятий по дестабилизации ситуации в ЛНР, в том числе о покушении на должностных лиц и диверсионно-террористических актах на объектах военной и гражданской инфраструктуры.

— Так, в ходе отработки полученной информации сегодня в районе населённого пункта Краснодон было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство (СВУ), заложенное на оптоволоконной магистрали, и место закладки второго СВУ, — рассказа Евгения Любенко.

Она добавила, что взрыв парализовал бы работу интернета и сотовой связи в республике, а в дальнейшем — банковскую сферу и другие объекты социально-экономического значения.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×