Франция выступила за полное освобождение ЕС от пошлин США на сталь и алюминий

Франция выступила за полное освобождение ЕС от пошлин США на сталь и алюминий

7151

Фото © РИА Новости/Наталья Селиверстова

По мнению министров республики, никакие причины не могут служить оправданием для одностороннего повышения тарифов.

Франция продолжит настаивать на полном и безоговорочном освобождении от пошлин США на импорт алюминия и стали из ЕС, говорится в совместном заявлении глав Министерства иностранных дел и Министерства экономики Франции Жан-Ива Ле Дриана и Брюно Ле Мэра.

— Мы поддерживаем выраженную Еврокомиссией позицию. Франция будет продолжать выступать за то, чтобы Евросоюзу было предоставлено полное, постоянное и безоговорочное освобождение (от таможенных пошлин США). Никакие причины не могут служить оправданием для одностороннего повышения тарифов на сталь и алюминий, отмечается в совместном заявлении.

Напомним, ранее стало известно, что США снова продлили на месяц сроки переговоров с ЕС, Канадой и Мексикой об условиях поставок стали и алюминия.

США в конце марта ввели таможенные пошлины на импорт стали и алюминия в размере 25% и 10% соответственно, но приостановили их действие до 1 мая для стран Евросоюза. Европейская комиссия собирается добиваться перманентного исключения всего ЕС из-под действия новых тарифов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×