В Киеве задержан итальянский журналист, приехавший освещать трагедию в Одессе

В Киеве задержан итальянский журналист, приехавший освещать трагедию в Одессе

4040

Фото © РИА Новости/Евгений Котенко

Документалист Джорджио Бьянки планировал записать на видео показания местных жителей о событиях 2 мая 2014 года.

Украинские силовики задержали в киевском аэропорту Борисполь итальянского журналиста Джорджио Бьянки, который собирался посетить в Одессе траурные мероприятия, посвящённые памяти погибших в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. Также он хотел снять материал о трагедии того дня, где в столкновениях с украинскими националистами погибло 48 горожан. Об этом сообщили в итальянской общественной организации "Сперанца".

— Но по прилёте в Киев его задержали, ознакомили с решением о запрете на въезд и предупредили, что он будет депортирован первым же рейсом, — рассказала президент организации Ирина Вихарева.

Позже журналист сообщил своим коллегам, что вместо немедленной депортации его снова отправили на допрос. Итальянец опасается, что в отношении него теперь могут возбудить дело за пособничество "сепаратистам".

Как отметили коллеги Джорджио Бьянки, ранее у него не возникало проблем с украинской властью. А в 2015 году он даже официально посещал Донбасс с территории Украины, где и начал работу над документальным фильмом о конфликте на юго-востоке страны.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×