В США стартовал интернет-аукцион вещей из собрания Рокфеллеров

В США стартовал интернет-аукцион вещей из собрания Рокфеллеров

2612
Как отмечается, на продажу выставлено порядка 600 лотов, среди которых картины и гравюры знаменитых художников.

Интернет-распродажа вещей и предметов искусства из собрания Дэвида и Пегги Макгрэт Рокфеллер стартовала 1 мая по инициативе аукционного дома Christie's. На продажу выставили порядка 600 лотов. Его результаты будут подведены 9, 10 и 11 мая.

Также организаторы аукциона полагают, что наибольший интерес у возможных покупателей должны вызвать работы французского постимпрессиониста Анри де Тулуз-Лотрека, художника-символиста Жана Эдуарда Вюйара и отца импрессионизма Эдуарда Мане.

Помимо всего прочего, на торги выставлены картины и гравюры английских, французских и китайских художников, фигурные каминные решётки, мейсенский фарфор, английская серебряная посуда, разнообразные украшения и разнообразный интерьер, включая миниатюрную модель трактора, скульптуру св. Губерта, мебель и зеркала британского короля Георга III и бессарабские, марокканские, турецкие ковры 19–20 века.

Дэвид Рокфеллер является внуком Джона Рокфеллера, одного из первых долларовых миллиардеров, создателя нефтяной компании Standard Oil. У Дэвида и Пегги Макгрэт Рокфеллер было шестеро детей и 10 внуков. В 2016 году их семья заняла 26-е место в списке самых богатых семей США по версии журнала Forbes. Общее состояние семьи оценивалось в 11 млрд. долларов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×