Бензема и Навас втащили "Реал" в финал Лиги чемпионов, убрав с пути "Баварию"

Бензема и Навас втащили "Реал" в финал Лиги чемпионов, убрав с пути "Баварию"

4396
В невероятном по количеству голевых моментов матче в Мадриде команда Юппа Хайнкеса заслуживала победу, но не справилась с их реализацией — 2:2. "Реал" вышел в финал турнира четвёртый раз за пять лет.

Лига чемпионов только за последние недели подарила нам столько удивительных спасений, что домашнее поражение мюнхенцев 1:2 в первом полуфинале вообще нельзя было считать чем-то неисправимым.

И по доброй традиции уже первые минуты до предела обострили турнирную ситуацию в противостоянии. Йозуа Киммих, как и в первом матче, открыл счёт — уже на третьей минуте.

Ответ "Реала" был молниеносным: после долгого перерыва Марсело нашёл навесом в штрафной Бензема —и француз восстановил положение. Хотя по сути ситуация для "Баварии" не изменилась: всё равно нужен был один гол и выиграть матч можно было бы по пенальти.

И мюнхенцы были к этому невероятно близки. Примерно на 15 минут они заперли мадридцев на их половине поля, а из-за прессинга защитникам хозяев пришлось перейти на дальние передачи. Но Левандовски продолжал бить куда угодно, но не в ворота, Родригес с двух метров стрелял по трибунам, а выход один на один Рибери завершил своим сейвом Навас. Ну и не обошлось, конечно, без вмешательства судьи.

Перед противостоянием и вторым матчем баварцы не раз успели вспомнить в интервью все спорные голы и судейские скандалы в матчах "Реала" в последних Лигах чемпионов, намекая на возможное развитие событий и во вторник. И если фол в штрафной на Левандовски на 18-й минуте ещё не был очевидным, то выставленная рука Марсело в добавленное время уже могла тянуть на пенальти. Но турок Чакыр, видимо, заранее решил наказывать 11-метровыми только за оторванные ноги.

А после выхода из раздевалок над мюнхенской обороной грянул гром. На такой стадии Лиги чемпионов важна каждая деталь, даже уровень твоего второго голкипера. В отсутствие Нойера ворота "Баварии" защищает Ульрайх, и он умудрился "привезти" главный гол в противостоянии, не приняв передачу от Толиссо. Бензема подхватил мяч и оформил дубль.

Роналду мог завершать историю уже через несколько минут, но это был явно не день португальца — даже он может не попасть в створ с линии вратарской.

"Бавария" всё же пришла в себя — и снова начала давить. Ответная голевая атака получилась абсолютно нелогичной — ассистентом выступил центральный защитник Зюле, с фланга подавший на Родригеса, — а тот со второй попытки пробил Наваса.

Но далее тот был безупречен и за оставшиеся минуты не раз спас свою команду в борьбе за финал. Интенсивность голевых моментов баварцев снизилась, но ощущение скорого гола над штрафной костариканца висело до финального свистка. С углового на 92-й минуте чудом не попал Хуммельс, снова пару чудес сотворил Навас, и счёт 2:2 удержался.

"Реал" снова подтвердил статус главного европейского клуба этого десятилетия, не дав великому Хайнкесу завершить тренерскую карьеру большим титулом. В финале Зидан ждёт "Ливерпуль" Клоппа или "Рому" ли Франческо.

Лига чемпионов. Полуфинал. Второй матч

Реал — Бавария — 2:2 (1:1)

Голы: Киммих, 3 (0:1). Бензема, 11 (1:1), 46 (2:1). Родригес, 63 (2:2)

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×