В соцсети "ВКонтакте" появился аккаунт царской семьи Романовых

В соцсети "ВКонтакте" появился аккаунт царской семьи Романовых

33376
Проект появился в память о событиях 100-летней давности, происходивших с последним российским императором и его семьёй в Екатеринбурге.

Екатеринбургская епархия завела в социальной сети "ВКонтакте" аккаунт расстрелянной в 1918 году семьи Романовых. В нём публикуются выдержки из дневников последнего российского императора Николая II, его супруги и детей. На это обратил внимание портал URA.RU.

<p><a href="https://vk.com/public165846878" target="_blank">Аккаунт Царской семьи в соцсети &#34;ВКонтакте&#34;</a>. Скриншот: © L!FE</p>

Публикации в аккаунте начинаются с 30 апреля — дня прибытия Романовых в Екатеринбург.

— Разместились след. образом: Аликс, Мария и я втроем в спальне, уборная общая, в столовой — Н. Демидова, в зале — Боткин, Чемодуров и Седнев. Около подъезда комната кар. офицера. Караул помещался в двух комнатах около столовой. Чтобы идти в ванную и WC, нужно было проходить мимо часового у дверей кар. помещения. Вокруг дома построен очень высокий досчатый забор в двух саженях от окон; там стояла цепь часовых, в садике тоже, — говорится в записи из дневника бывшего императора (орфография и пунктуация сохранены).

В пресс-службе епархии отметили, что проект появился в память о событиях 100-летней давности. Приезд Николая II и его семьи в Екатеринбург стал заключительной главой его жизни, которая закончилась расстрелом в подвале Ипатьевского дома. Рассказывающий о тех событиях аккаунт создали по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла.

Ранее, 14 февраля текущего года, был создан телеграм-канал царской семьи. Согласно описанию канала, его главные темы — проекты "Дневник государя" и "Дневник государыни", а даты публикаций соответствуют событиям столетней давности.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×