Британские парламентарии направили Терезе Мэй ультиматум по условиям Брексита

Британские парламентарии направили Терезе Мэй ультиматум по условиям Брексита

7372

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Фото: ©REUTERS/Matt Cardy

Законодатели не согласны с планами привести национальные таможенные пошлины в соответствие с пошлинами ЕС после выхода страны из него.

Несколько высокопоставленных членов парламента Великобритании направили премьер-министру Терезе Мэй ультиматум с требованием отказаться от "таможенного партнёрства" с Евросоюзом после выхода из него, сообщает Би-би-си.

Законодатели не согласны с планами привести национальные таможенные пошлины после Брексита в соответствие с пошлинами ЕС. Такая схема де-факто оставит таможенные правила без изменений, несмотря на выход королевства из союза. Основным сторонником унификации правил является канцлер Филип Хаммонд.

Согласно 30-страничному документу, подобная договорённость с Евросоюзом лишит Министерство внешней торговли возможности заключать значимые соглашения. Парламентарии также опасаются больших затрат на реализацию плана.

По их мнению, лучшей альтернативой в данном случае станет минимизация таможенных процедур, но не полное упразднение сборов.

Парламентарии в случае отказа выполнить это требование угрожают лишить поддержки Терезу Мэй, что может привести к кризису в правительстве.

В офисе премьера отказались называть документ ультиматумом и заявили, что правительство рассматривает два варианта решения данного вопроса.

Великобритания выйдет из Евросоюза 29 марта 2019 года.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×