Госдеп США о фильме Хабенского "Собибор": Его нужно показывать везде

Госдеп США о фильме Хабенского "Собибор": Его нужно показывать везде

8091

Кадр фильма “Собибор”. / © Кинопоиск

По мнению спецпосланника Госдепартамента, эту киноленту смотреть тяжело, но необходимо.

Такие фильмы, как "Собибор" Константина Хабенского, помогают помнить как об ужасах лагерей смерти, так и о том, что нацисты преследовали целые этнические группы. Об этом заявил спецпосланник Госдепа США по связанным с холокостом вопросам Томас Язгерди, присутствовавший на премьере картины в Посольстве РФ в Вашингтоне.

По словам Язгерди, подобное кино позволит рассказать об ужасах холокоста в первую очередь младшему поколению.

— Это весьма сильный фильм, его тяжело смотреть, но это необходимо, — заявил он.

Спецпосланник Госдепа подчеркнул, что таким образом зрители почтут храбрость переживших ужасы Собибора и при этом сохранят память о самом холокосте.

Со своей стороны советник-посланник Посольства Израиля в США Рувен Азар добавил, что речь в картине идёт "не просто о мужестве", а о "героизме в определённой степени". Дипломат напомнил о словах премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху президенту России Владимиру Путину о том, что республика никогда не забудет вклада Советской армии в борьбу с нацизмом.

В свою очередь, экс-посол США в России Джон Байерли выразил надежду на то, что именно культура даст возможность "преодолеть те временные политические сложности", которые есть в отношениях между РФ и Штатами сейчас.

— Россия и Америка всегда были вместе и всегда будут, — считает он.

Напомним, в Посольстве России в США прошёл премьерный показ фильма Константина Хабенского "Собибор" о событиях Второй мировой войны. Картина рассказывает о восстании в одноимённом нацистском лагере смерти в Польше.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×