Украина усилит позиции своей армии на линии соприкосновения в Донбассе

Украина усилит позиции своей армии на линии соприкосновения в Донбассе

4156

Военнослужащие вооруженных сил Украины. Фото: © РИА Новости

Украинские власти намерены укрепить и усилить позиции своих вооружённых сил на линии соприкосновения в Донбассе. Об этом в ходе брифинга в Краматорске сообщил командующий операцией объединённых сил (ООС) Сергей Наев в связи со сменой формата военной операции Киева в регионе.

— Мы хорошо понимаем, насколько коварным и непредсказуемым является наш противник, именно поэтому значительные усилия будут направлены на усиление позиций Вооружённых сил Украины на линии соприкосновения, — отметил Наев.

В то же время командующий ООС заявил, что, по его мнению, смена формата военной операции Киева в Донбассе не приведёт к эскалации конфликта.

— Мы не прогнозируем обострение боевых действий в связи с началом операции. Мы пришли не для того, чтобы раздувать конфликт, а для того, чтобы ускорить его завершение, — подчеркнул он.

Как ранее сообщал Лайф, 30 апреля украинский лидер Пётр Порошенко подписал указ о завершении "антитеррористической операции" (АТО) в Донбассе и объявил о начале военной операции. Украинские военные получили расширенные права на применение силы в Донбассе. В народных республиках Донбасса действия Киева назвали противоречащими минским соглашениям.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×