На Украине назвали возможных спонсоров миссии миротворцев в Донбассе

На Украине назвали возможных спонсоров миссии миротворцев в Донбассе

656

Украинские военнослужащие. Фото: © REUTERS/Gleb Garanich

По мнению представителя украинской стороны, США, Франция и Германия готовы выделить средства на миротворческую операцию.

Миссия миротворцев в Донбассе может быть проспонсирована США, Францией или Германией. О готовности этих стран выделить деньги на данную операцию заявил в эфире одного из украинских телеканалов заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Украины Юрий Грымчак.

Как отметил чиновник, расчёты и соглашения о выделении средств уже составлены. Главный вопрос состоит в том, чтобы найти для этой операции войска и вооружения.

— Сегодня у нас есть десятки стран, которые, условно говоря, зарабатывают на миротворческих миссиях, именно посылая свои войска. Поэтому я не думаю, что у нас есть проблемы с этим, — заявил Юрий Грымчак.

Представитель Украины напомнил, что, по расчётам бывшего Генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена, для миротворческой миссии в Донбассе потребуется около 20–25 тысяч военных и пяти тысяч полицейских международной миссии.

Как ранее сообщал Лайф, 30 апреля украинский лидер Пётр Порошенко подписал указ о завершении "антитеррористической операции" (АТО) в Донбассе и объявил о начале военной операции. В народных республиках Донбасса действия Киева назвали противоречащими минским соглашениям и заявили, что это может привести к эскалации конфликта.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×