СМИ сообщили о военных кораблях НАТО в Чёрном море

СМИ сообщили о военных кораблях НАТО в Чёрном море

15166

Фото: © Flickr/NATO North Atlantic Treaty Organization

Корабли второй постоянной военно-морской группы НАТО вошли вечером вторника, 1 мая, в Чёрное море. Об этом сообщает в среду украинское издание "Думская".

— Флагман соединения — британский ракетный эсминец HMS Duncan (D37). Кроме него в состав группы входят фрегаты ВМС Турции TCG Gemlik (F492), ВМС Испании SPS Victoria (F82), ВМС Германии FGS Bayern (F217), а также несколько кораблей поменьше, — отмечается в сообщении.

Ранее стало известно, что британские истребители Typhoon, которые базируются в Румынии, присоединились к миссиям НАТО по патрулированию воздушного пространства над Чёрным морем.

Замглавы Минобороны Украины по вопросам евроинтеграции Анатолий Петренко 24 апреля сообщал, что в украинском оборонном ведомстве поддерживают позицию насчёт присутствия кораблей НАТО в Черноморском регионе. Он заявил, что к 2013 году в регионе было только 12 тысяч военных, а сейчас их 32 тысячи. По его словам, в регионе также находится более сотни самолётов и 700 танков.

В 2017 году парламент Украины принял закон, согласно которому членство страны в НАТО определено как один из приоритетов внешней политики. Курс на членство в альянсе также прописан в законах "Об основах внутренней и внешней политики" и "Об основах нацбезопасности Украины". Однако в НАТО не раз заявляли, что Незалежной предстоит многое сделать, чтобы получить статус стремящейся к вступлению в альянс страны.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×