В США суд обязал Иран выплатить более $6 млрд семьям погибших при терактах 9/11

В США суд обязал Иран выплатить более $6 млрд семьям погибших при терактах 9/11

7357

Фото: ©Flickr/Mark Yokoyama

Федеральный судья Нью-Йорка обязал Исламскую Республику Иран выплатить компенсацию семьям погибших при терактах 11 сентября 2001 года, сообщает телеканал ABC News со ссылкой на документы суда.

Согласно вердикту, Иран, Центральный банк Ирана и Корпус стражей исламской революции ответственны за гибель 1008 человек.

Сообщается, что Иран обязали выплатить по 12,5 миллиона долларов каждому супругу, по 8,5 миллиона родителю и ребёнку и по 4,25 миллиона брату/сестре погибших. Общая сумма выплат превышает шесть миллиардов долларов.

Осенью 2016 года Конгресс США принял закон, который разрешает американским судам привлекать к ответственности за терроризм целые государства.

Ранее, в марте 2017 года, более 800 человек — пострадавшие в терактах 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и родственники погибших — подали коллективный иск в суд на Саудовскую Аравию.

Напомним, страшный теракт, унёсший жизни 2977 человек, произошёл в США 11 сентября 2001 года. Утром того дня четыре группы террористов "Аль-Каиды"* захватили четыре рейсовых пассажирских авиалайнера и направили их в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и в здание Пентагона.

* Организация запрещена в РФ решением Верховного суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×