Возвращение пушистых. В Мексике нашли "вымерший" вид кенгуровых прыгунов

Возвращение пушистых. В Мексике нашли "вымерший" вид кенгуровых прыгунов

7933

Фото: ©sula vanderplank, san diego natural history museum

Учёные также обнаружили ещё две разновидности грызунов, которые ранее считались исчезнувшими с лица Земли.

В Мексике учёные обнаружили четырёх Сан-Кинтинских кенгуровых прыгунов. Об этом рассказали в пресс-релизе на сайте Музея естественной истории в Сан-Диего. К слову, данный вид грызунов считался вымершим на протяжении 30 лет.

Причина такого резкого исчезновения этих милых животных кроется в сельскохозяйственном рывке, который пережил мексиканский город Сан-Кинтин. Как результат — его территория подверглась серьёзным переменам. Некоторые животные, в том числе кенгуровый прыгун, лишились привычных мест обитания и еды. Последний раз этот вид видели в 1989 году. Пять лет спустя правительство страны объявило его полностью вымершим.

Но летом 2017 года группа зоологов обнаружила сразу четырёх грызунов в специальных исследовательских ловушках. Во главе команды стоял Эрик Мельник, под руководством которого учёные измерили, сфотографировали, а затем отпустили на волю животных. Так как никто из исследователей ранее никогда не видел прыгунов, члены команды сравнили снимки и параметры пойманых зверей с музейными образцами.

Более того, учёным удалось найти ещё два других вида, которые тоже считались вымершими или находившимися на грани вымирания, — высотную калифорнийскую полёвку и голохвостого суслика. Как утверждают эксперты, причиной возвращения видов может быть резкое сокращения сельскохозяйственных территорий в последние десятилетия из-за засухи.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×