Глава ЛНР заявил о возвращении конфликта в Донбассе к "горячей стадии"

Глава ЛНР заявил о возвращении конфликта в Донбассе к "горячей стадии"

10842

Фото © РИА Новости

По данным Леонида Пасечника, украинские военные и спецслужбы увеличили интенсивность обстрелов территории Донбасса.

Конфликт в Донбассе возвращается к "горячей стадии". Явным признаком эскалации конфликта является то, что спецслужбы и Вооружённые силы Украины увеличили интенсивность обстрелов территорий ЛНР и ДНР. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы самопровозглашённой Луганской Народной Республики Леонид Пасечник.

— Новая волна военной и террористической активности в Донбассе со стороны действующей на Украине власти снова переводит конфликт в горячую стадию. Подтверждение этого (только за последнее время): и циничный артобстрел парадного расчёта, готовившегося к празднованию Дня Победы, и миномётные обстрелы строящегося энергомоста, и бомбардировка беспилотным аппаратом блокпоста МВД ЛНР, в результате которого пострадали трое сотрудников полиции, — отметил глава республики.

Как подчеркнул Леонид Пасечник, особую тревогу вызывает и то, что все перечисленные события произошли в преддверии Дня Победы.

— Возможно, эти планы и приведут к победе неонацизма на Украине, но мы встретим свой праздник 9 Мая так, как и положено потомкам победителей, — подытожил Пасечник.

Как ранее сообщал Лайф, 30 апреля украинский лидер Пётр Порошенко подписал указ о завершении "антитеррористической операции" (АТО) в Донбассе и объявил о начале военной операции. В народных республиках Донбасса действия Киева назвали противоречащими минским соглашениям и заявили, что это может привести к эскалации конфликта.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×