Посол Японии в США назвал "чизбургерной" дипломатию Трампа

Посол Японии в США назвал "чизбургерной" дипломатию Трампа

6135

Президент США Дональд Трамп. Фото: © REUTERS/Yuri Gripas

Посол Японии в США Синсукэ Сугияма назвал подход президента США Дональда Трампа к отношениям с премьером Синдзо Абэ "чизбургерной дипломатией". Причиной такой характеристики стала апрельская встреча американского лидера в главой Японии. Тогда политики не только играли в гольф, но и ели чизбургеры.

— На встрече в Мар-а-Лаго была очень хорошая атмосфера. Наши лидеры, конечно, опять играли в гольф. И даже ели чизбургеры. Не знаю, называете ли вы это "чизбургерной дипломатией", а не "гольф-дипломатией", но они провели вместе долгое время — семь часов или около того — и имели хорошие и глубокие дискуссии, — сказал японский посол на Пятом ежегодном форуме Фонда мира Сасакава США.

Напомним, визит японского премьера в США прошёл в середине апреля. Дональд Трамп принял его в своей личной резиденции во Флориде, где у него есть личный гольф-клуб. В свою очередь в ноябре прошлого года, во время поездки американского президента в Японию, Синдзо Абэ тоже приглашал гостя сыграть в гольф.

В целом японская сторона считает отношения лидеров двух стран "положительными и действительно продуктивными", отметив, что большую важность для японцев имеет содействие Дональда Трампа в вопросе освобождения похищенных КНДР японских граждан.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×