Жара, жара! Синоптики пообещали в Центральной России до +29 градусов

Жара, жара! Синоптики пообещали в Центральной России до +29 градусов

37507
При этом под влиянием холодного атмосферного фронта на большей части территории ЦФО пройдут дожди, местами с грозами и ветром.

Тёплая погода сохранится днём в четверг и пятницу, 3 и 4 мая, в большинстве регионов Центрального федерального округа (ЦФО), местами могут пройти дожди и грозы, сообщает Гидрометцентр России.

— В ближайшие сутки (3 мая) по-летнему тёплая погода сохранится в большинстве областей центра России. Но под влиянием холодного атмосферного фронта на большей части территории ЦФО пройдут дожди, местами с грозами и ветром до 12–17 м/с, — говорится в сообщении.

По данным Гидрометцентра, в отдельных районах ночью и утром ожидается туман. Преобладающая температура воздуха ночью составит +9...+16°С, на северо-востоке до +4°С. Днём — +22...+29°С, на севере ЦФО — +14...+21°С.

— Аномально жаркая погода удержится в Воронежской области: средняя суточная температура на 7 градусов выше майских значений до 5 мая, — говорится в сообщении.

В дальнейшем фон температуры снизится почти до привычных значений.

4 мая благодаря пришедшему с Баренцева моря антициклону в ЦФО ожидается погода преимущественно без осадков, лишь днём на северо-западе местами пройдут дожди. Преобладающая температура воздуха ночью составит +8...+15°С, днём — +19...+26°С, на северо-востоке ночью — +2...+7°С, днём — +11...+18°С.

Отметим, сегодня, 2 мая, столбики термометров в Москве достигли +26,7°С, немного не дотянув до абсолютного максимума, — в 1977 году в этот день было +28,2°С.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×