В Китае будут наказывать политиков за неподобающий контент в соцсетях

В Китае будут наказывать политиков за неподобающий контент в соцсетях

2589

Фото: © Flickr/radiowood

Схожая информация появилась во многих китайских СМИ, но официальных распоряжений от правительства не поступало.

Госслужащих Китая обяжут следить за тем, что публикуют, чем делятся и что лайкают в социальной сети и мессенджере WeChat. За любую активность, которая не соответствует дисциплинарным нормам или противоречит политике государства, их будут наказывать, сообщает газета Гунжэнь жибао.

В издании выделили ряд принципов, соблюдение которых обязательно для всех госслужащих при использовании соцсети WeChat. Несмотря на то что они, как и любой другой пользователь Интернета, могут публиковать, делиться постами и комментировать, чиновники обязаны придерживаться принципиальной политической позиции.

Любой контент, который не соответствует политики партии и правительства, не может перепечатываться. Более того, госслужащие не имеют права раскрывать государственные тайны или публиковать секретную информацию. Запрещается критиковать официальную политику компартии, воспроизводить фото и тексты, которые порочат или могут нанести вред другим физическим лицам или подорвать общественный порядок. Также запрещается проводить какие-либо промоакции и заниматься продажей товаров или продвижением услуг.

В издании отмечается, что госслужащим нельзя принимать любые денежные подарки в WeChat, проводить агитацию или обсуждать личную жизнь других людей. Все нарушители будут наказываться.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×