Акции "Роснефти" на Мосбирже выросли на 4,7% на фоне информации о buyback

Акции "Роснефти" на Мосбирже выросли на 4,7% на фоне информации о buyback

1655

Фото © РИА Новости/ Наталья Селиверстова

При этом на Лондонской бирже цена глобальных депозитарных расписок компании сегодня выросла на 2,4% — до 6226 долларов за бумагу.

Акции российской энергетической компании "Роснефть" по итогам торгов на Московской бирже выросли 3 мая до 401,05 рубля за бумагу, что на 4,7% выше уровня закрытия прошлых торгов. При этом акции перешагнули за 400 рублей впервые с прошлой весны. Рост стоимости акций происходил на фоне сообщений о грядущем проведении обратного выкупа акций компании (buyback) на общую сумму два миллиарда долларов.

При этом по итогам сегодняшних торгов на Лондонской бирже цена глобальных депозитарных расписок "Роснефти" поднялась на 2,4% — до 6226 долларов за бумагу.

Накануне вечером стало известно, что совет директоров российской нефтегазовой компании утвердил дополнительные инициативы к стратегии "Роснефть-2022", среди которых в том числе реализация в 2018–2020 годах программы обратного выкупа собственных акций с открытого рынка на общую сумму два миллиарда долларов.

Компания планирует начать выкуп акций во втором квартале текущего года. Программа будет реализована в среднесрочной перспективе и профинансирована за счёт свободного денежного потока и продажи непрофильных активов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×