По заданию Лукашенко. В Белоруссии изобрели телефон для правительственной связи

По заданию Лукашенко. В Белоруссии изобрели телефон для правительственной связи

3258

Фото: © REUTERS/Stefan Wermuth

Как отметил глава КГБ Валерий Вакульчик, аппараты такого типа сейчас есть всего в нескольких странах. Белорусский вариант не уступает зарубежным аналогам в качестве, при этом его производство обходится дешевле.

Председатель Комитета госбезопасности Белоруссии Валерий Вакульчик рассказал, что в стране разработали мобильный телефон для закрытой правительственной связи с высокой степенью защиты. Об этом глава КГБ заявил телеканалу Беларусь 1.

Вакульчик отметил, что телефон "изготовлен в закрытом исполнении" по поручению белорусского лидера Александра Лукашенко.

По словам председателя КГБ, аппарат "защищён от проникновения злоумышленников". Также телефон позволяет вести разговоры "с высокой степенью защищённости от прослушиваний и перехвата".

Как отметил Вакульчик, аппараты такого типа сейчас есть всего в нескольких странах, белорусский не уступает зарубежным аналогам в качестве, при этом его производство обходится дешевле.

— Мы работаем над тем, чтобы организовать экспортные поставки некоторым дружественным нам государствам, — добавил председатель КГБ.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×